Чумные доктора танцуют румбу

Чумные доктора танцуют румбу,
Время выкрасить чёрным афишные тумбы -
В этот город никто никогда не приедет.

Три горящих кольца лучше всяких застав,
Три холерных ручья безнадёжней облав,
Пусть священник косуху на службу наденет.

Нас никто не услышит, нас никто не узнает,
Этот город - как дымка - сегодня растает.

Чёрный снег под ногами не выглядит странным,
Время выключить свет и понежиться в ванной.
Три горящих свечи лучше ламп Эдисона,
Три горячих слезы обронил чёрный ворон,
От лежания в ванной не будет кессона.

Тонких пальцев узор, искажённые тени,
Скрип телег за окном, миг последних сомнений.
Три шута на крестах - зря смешили народ,
Три слепых рыбака перейдут реку вброд.

Нам, родная, пора, дверь оставим открытой,
Три последних шага в этот город забытый.


Рецензии