Любовь уходящей зимы

Второе апреля… Весна на дворе,
И солнце все выше, и радость в душе.
И даже «прощай» уходящей зимы,
Что в снеге пушистом, принять мы должны.

Ведь что этот снег? Ностальгия зимы
По прошлой свободе в морозные дни?
Ведь что этот снег? Это помощь весне,
Наполнить все влагой, смыть грязь на земле?

Искрится, пушится, летает, ложится,
На землю белейший последний тот снег.
И хочется крикнуть всем: «Доброе утро!»,
Земле и рассвету, тебе – человек!

И вдуматься если в явленье природы,
То снег этот можно сравнить с болью той,
Что выйти не может зимою холодной,
Но ей оставаться нет силы весной.

Душа у природы должна быть свободной,
И чистой, и светлой в погожие дни.
И снег нынче – радость.И снег нынче – слезы.
И снег – есть любовь уходящей зимы!

02.04.1996


Рецензии