Осенние мелодии

 
  Осень золотая,
  Ворохи листвы.
  На дорожки стелятся
  Золотом ковры.

  Заметает память
  Жухлою листвой.
  Запоздалый кофе
  С утренней золой.

  Чашечка на память,
  Октябрю привет.
  Кофе уже выпито
  Осенью тех лет

  Так же полыхала
  Золотом листва,
  Жгут теперь листвою,
  Осени слова.

  Грустный и печальный дождик
  За окном
  Капли напевают,
  Слышен перезвон

  Клен шуршит листвою,
  Рок то, то ли  джаз.
  Осень приглашает в
  Музыкальный класс.

  Запоздалый кофе.
  Жухлая листва.
  Падают дождинки,
  Осени слова.

  Скоро уж  ворвутся
  В осень холода,
  Оголит деревья
  Время ноября.

  Вновь осенний кофе,
  На кровати кот,
  Октября уроки
  Вспомним через год.

  А пока ноябрь,
  Парень молодой,
  Только приготовился
  Осень взять с собой.

  Сватает красавицу,
  Раздевает ветки,
  А октябрь мается,
  Словно зверек в клетки

  Понимает быстро
  Все в природе мчится,
  С ноябрем уж скоро
  Осень обручится.
  (12.10.2022)


Рецензии
Великолепно сказано. Браво Инночка.

Алла Сидорова 42   14.11.2022 12:31     Заявить о нарушении