Есть в памяти настолько отдалённые места

Есть в памяти настолько отдалённые места.
Где сохранились сладкие моменты детства.
Где мама обнимала, и за руку в тот двухэтажный детский сад вела.
Та девочка прелестная, которая жила с тобою  рядом, по соседству.

Тот милый сердцу двор, где деревянный домик и гриб с песочницей.
Где мы играли, со всей соседской детворой.
Куда нам изредка, но в мыслях возвращаться хочется.
Когда вдруг окунулся в ностальгию, ненастной и дождливою порой.

А помнишь, как на мотоцикле ездил с папой.
На речку с удочкой, в лес по грибы.
Как мчались, а ты сидишь, между отцом и бензобаком,
Восторженный, немного обалдевший, от езды.

И яблоки мочёные у бабушки,
и вкус её стряпни из печки, и вкус того неповторимого  овсяного киселя.
Те её пышки, картошечка в мундире и оладушки.
Всё помнит мозг, сокрыла и сохранила голова твоя.

И это очень ценно, своё детство помнить.
И помнить тех людей которых больше нет.
И с благодарностью, всё это, тем кто жив напомнить.
Сказать спасибо, за то время,  то что скрылось, за горизонтом, и за далью лет.


Рецензии