Прутик зачем-то взяла, прет через камни Прут...

Тверда порода гор,
Но настойчива очень река -
Прутик зачем-то взяла,
Прет и скачет через камни Прут!

Зря пласты усмехались -
Прыгает вода и шумит!
Даже своей наглостью,
Горы не могут удержать воду - красивый, шумный водопад!

Вся мягкая порода -( на разрушение)...
Так вода с собой еще гребет!
Вода кричать научилась,- (прочь - свободу найдем)...
Не справляются глыбы,- (дура - вернется потом)...

Пороги обозначили Карпаты!
Акробатический прием - каскад!
(Пригодился),- вскрикнула река.
С барьера прыгает вода!

Целый комплекс, горы поставили -
(Ныряй, прыгай, дерзай)...
Искусство - люди наблюдают!
Люди молчат - криклива только вода!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии