Давай не будем говорить о любви

Давай не будем говорить о любви.
Трудно говорить о том, чего нет.
Молчание больше наполнено настоящим, как предчувствием божественного провидения. Иногда сказать тишиной можно много больше,
чем словами.
Я перебираю слова, но ни одно из них не вмещает того, что чувствует мое сердце. Все они кажутся мелкими, тусклыми, примитивными
и слишком затасканами пошлыми сравнениями.
Каждую секунду я ощущаю, как во мне растет нечто значимое, очень личное и только мое.
Это, как снежинки, летящие с неба на промерзлую землю. Они кружатся в красивом танце, взлетают, уносимые ветром и потом падают, покрывая собой застывшие оголенные деревья. Одна из них вдруг оказывается на твоей варежке. Ты разглядываешь ее безупречную геометрию и, понимая хрупкость каждого лучика, аккуратно держишь на руке и не хочешь отпускать.
Потом ты долго стоишь среди бесшумного хоровода холодных безупречных красавиц, сохраняя свою единственную, как самое драгоценное сокровище.
Белый танец вокруг вдруг наполняет тебя таким покоем и умиротворением, словно возвращает в детство, где каждый день полон новых открытий и неожиданных приключений.
Давай не будем говорить о любви.


Рецензии