Мне не жалко убийц

Мне не жалко убийц и преступников тоже,

Чью покорность и трусость героизмом зовут.

Лед струится по венам, мурашки по коже.

И ползет по земле тот безжалостный спрут.

;

Что, скрывался под маской простых эвфемизмов,

Был детищем Ареса, что пёр напролом.

Как безумный диктатор, перемалывал жизни,

В исторических книгах напишут потом.

;

Искалечив грядущее, разбив сотни судеб,

Чьи чернила засохли, не успев окропить,

Страниц книги Творца, мир ошибку осудит.

И сердцам, что пылают, вовек не простить.

;

Но и это пройдёт, и забудется горе.

Круг за кругом, танцует спирали виток.

Повторяется всё, вновь дымит крематорий.

Никогда нам не выучить скорби урок.


Рецензии