Серый дым из окон

Бывает серый дым и ночь темна.
И мне сегодня ночью не до сна.
Я в памяти ищу твои следы.
Я простудилась от тумана и воды.
Налил мне дождь по окнам.
Гладь земных озёр.
И плакать бы, но слёзы не проснулись.
Я слышу с окон шум холодных улиц.
Пугает приближение войны.
Мы не боимся. Даже тайно влюблены.
И принимаем, что приходит к нам случайно.
Мы боль таим в себе. Таим свое отчаянье.
И лица наши улыбаются навстречу солнцу
И надежде и любви.
Ты чистый свет. Но больше не зови.
Я так устала прятать лето в переулках,
Ведь я жива. И так не хочется молчания.
Ведь оно так гулко.
Так хочется услышать нужные слова.
Ведь, как ни странно, я ещё жива:)


Рецензии