Басня -Дуракам закон не писан

Во-времена царя Гороха
Когда труд стоил пол-алтына
Ну не сказать чтоб очень плохо
Жил-был отец, а с ним три сына

Сын первый - знатным был амбалом
Имел с кувалду кулачок
Второй сынок с большим хлебалом
А третий - вовсе дурачок

Судьбу-злодейку не божили
Картоху ели в кожуре
Короче жили не тужили -
Была корова во-дворе

Край был усеянный лугами
(не предвещало голодух)
Но вдруг кормилица с рогами
Однажды испустила дух

Пришла в семью беда-кручина
Испили "огненной водицы"
И шлёт отец детину-сына
Просить корову у царицы

Склонил чело амбал в пардоне
Играя фразами благими
Пред ним красавица в короне
И суть проблемы между ними

Вопрос по сути пустяковый
(не знаю ахать или охать)
Но  с юности надев оковы
Царицею владела похоть

Его окинув взглядом властным
Сказала: "Должен послужить! 
Меня окутав телом страстным
Три раза должен ублажить! "

Амбал всю мощь свою усилил
Чуть на царице не загнулся
Два раза он её осилил
Ну а на третьем, сука, сдулся

Так и ни с чем домой вернулся
И голову склонил на тын
Ну вот оделся и обулся
И пред царицей средний сын

Шанс упускать такой негоже
(увы, царице с этим жить)
Коль этот парубок моложе
То пять раз должен ублажить

Не всем махать победным стягом
Дрожат колени у раба -
Четыре выполнил с натягом
А пятый видно не судьба

Ни с чем и этот воротился
Неся в душе кромешный мрак
Вот пред царицею склонился
В дырявом рубище дурак

Без страха он смотрел ей в оба
Гоняя мышцами волну
Что эта царская особа
Пустила попросту слюну:

- Ты хоть, родной, разбейся о земь
Судьбу стараясь не хулить
Но должен мне,разочков восемь
Шальную похоть уталить!

- Быка, корову. Хоть жар-птицу!
(она поправила жабо)
Ты ублажи свою царицу!
Тебе такое не слабо!?

И не волнуясь совершенно
У царского, с изыском, кресла
Ответил дурень откровенно
Держа красавицу за чресла:

- Свободный я и холостой
Гулять по бабам смело можно!
По сути твой вопрос простой
Да точный дать ответ мне сложно

- Не вижу в страсти я рутину
По мне ведь вся округа сохла
Семь "палок" я железно кину!
А на восьмой - корова сдохла...

                Мораль:

Трудны, знать, с третьим были роды
Курьёзный случай здесь описан
Законы есть и у природы
Да дуракам закон не писан...


Рецензии