Да не возрадуемся бедам

Да не возрадуемся бедам,
Какие мы несём врагу.
Пусть им раскаянье неведомо -
Но я иначе не могу.
Господь ещё над ними трудится
И разрушает мрак и страх.
Когда-нибудь Христос пробудится
В их обездоленных сердцах
И спросит нас, кого любили мы
В своей неистовой борьбе,
И спросит нас, кого убили мы
В самих себе.

12 октября 2022


Рецензии