Пусть как бы выросли давно...

Пусть как бы выросли давно,
Пусть как бы всё о совершенстве
Мы посмотрели не в кино
О там придуманном блаженстве;
Пусть как бы весь свой прошлый путь
Давно в мечтаньях повторяли
Как надо, но... Не в этом суть -
Давно уже мы мысли вняли,
Что снова путь не повторить,
Коль пройден он (порой неверно),
Но... Так приятно возвратить
В воспоминаньях. Хоть примерно.
То чудо! Тот прошедший миг!
Тот сладкий сон и то блаженство,
Чтоб на мгновение возник
Тот город сказочный из детства.
Но, эфемерная мечта
В воспоминаниях растает,
Ведь знает жизнь-злодейка та,
Что лишь душа во сне летает...


Рецензии
Воспоминания многое могут...

Вячеслав Фролов 01   13.10.2022 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.