Я бросил ездить на такси

Я бросил ездить на такси.
Шагаю в городские дебри.
Не умираю от тоски:
С ней с радостью устрою дерби.

Я приказал себе: «Не лги,
Что первенства с тобою пальма!»
Не дую больше на угли.
В пожар не превращаю  пламя.

« Цветами зла»» со мной Бодлер
И на дух не соприкоснётся.
И ног я не сверну в бордель.
И не нагрянет в дом мой гостья.

Сам выделенный из толпы,
Устроюсь с песней на задворках,
Где вытоптанной конопли
Я не увижу в лужах мокрых.


Рецензии
Такие прогулки с самим собой я тоже люблю.Интересное стихотворение!

С уважением.

Надежда Деканова   12.10.2022 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прогулку с моим стихотворением! Всего самого-самого, Надежда!

Владимир Сеницкий 1   12.10.2022 00:59   Заявить о нарушении