Рядовки

С утра не задалось, - ни ягод, ни грибов.
Ни солнца, ни дождя - сплошная тьма.
Да что там говорить, - нет даже грибников!
А это значит - ничего нема!

Как дикий зверь брожу средь елей и дубов,
Цепляющихся за ноги нахально.
Да что такое лес? Всего лишь куча дров,
Поставленных зачем-то вертикально.

Забрел в такой урман - ни неба, ни земли.
Ни черта не видать, куда идти неясно.
Огромные стволы рядами полегли,
Крапивой заросли, и наступать опасно.

Через тоску и грязь пробрался, матерясь,
Что ж вижу я? _ Прекрасная поляна,
Высокий чистый лес, а в центре - вот вам крест!
Полковник - боровик с надежною охраной.

Рядовок целый полк. Уж я в них знаю толк!
Слегка их посолить - закуска всем на диво.
Всего минут за пять корзину смог собрать,-
Вот это благодать! И чисто, и красиво.

Дальнейший путь пролег, и я, не чуя ног,
Пошел домой, усталый, но довольный.
Похоже, мой лесок мне преподал урок:
Не унывай, веди себя достойно,
Когда-нибудь и твой настанет срок!


Рецензии