Карьеристский звон

Вверх-вниз по лестнице, и рады
Неисчислимым этажам.
Но, может, по-другому надо?
Горизонтальным рубежам
Отдать, не мешкая, вниманье,
За горизонты заглянуть.

Набравшись опыта и знаний,
Отправиться в далёкий путь
И сделать важные открытья
Не для себя, а для людей.
Амбициозные событья
Карьеро-ростных этажей
Не главный бытия критерий.
Посредственностям нужен он.
Талант и Гений сто америк
Найдут, а карьеристский звон
Проигнорируют.
Виктор Евграфов.
12 октября 2022.
*Это чиновникам-бюрократам
послание.


Рецензии