Живём в годины роковые

                «Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые»

                / Ф. Тютчев /
               

Живём в годины роковые
На перепутице времён,
Глотая слёзы вековые,
Не помня прошлого имён;
И их прозреньям не внимаем,
Что в час урочный грянет гром
Пророческим небесным граем,
И заколеблется Содом;
И Русь, как Господа десница,
Его возмездная рука,
Изгонит римскую блудницу,
Развеет бесов облака,
Сметая падшую Европу
По невозвратным судным тропам.

1-12 листобоя 2022 г.

Представлена  икона «Благословенно воинство Небесного Царя» (в советском искусствознании — «Церковь воинствующая»), написанная по заказу Ивана Грозного в память о его Казанском походе 1552 года.


Рецензии