Ты за собою застолби

Ты за собою застолби
Пришедшуюся к месту гавань.
Свои пристрой в ней корабли:
Любой из них тобой зафакан!

Пройдись по палубам. Скрипят!
Оставь высокие котурны!
Те скрипы - звуки пиццикат:
Клюют щипками нервов струны.

Пусть корабельная сосна
Всегда работает за мачту,
Приспущенные паруса
Не ты, так я давно за мат чту!

Став другом, доходяга шторм
Тобой лишь в россказнях лелеем:
Прикрыт с подветренных сторон,
Ты с ним буквально параллелен.

Скребутся кошки якорей
О дно прибрежья у приморья.
Ты сделал ЭТО! Всё «о`кей!»
К тому ж припас в заначке ром я!


Рецензии