тишина

Раздумий- час, в молчании глубоком,
Дым папироски подвисает, свод кряхтит,
Молчит пространство, раздосадованным, глупо,
Дым горький, хату стелет, полонит.

Дома бревенчатые, пьяные заборы,
Дымком попыхивает русская изба,
Горящих смол древесных запах-умиляет,
На окнах хат пустых, фигурная резьба

Ох- боль, сердечная, заброшенные сёла,
Мир бренный, бренных, прямо на косе,
Покосы брошены, Репей благоухает,
Уходит ночь, ступая прямо по росе.


Рецензии