А время ткёт из паутины кружева

Листая память , поборов усталость ,
Подсчёт веду я прожитым годам .
Всю жизнь покинув дом по свету маюсь ,
Давно моя головушка седа .
Но сердце не привыкло на чужбине ,
Зовёт меня в родимые края ,
Края рябиновые с песней журавлиной .
Где счастлива была когда - то я .
Уж нет родных , давно всех схоронили ,
А время ткёт из паутины кружева
И носит ветер по степи пустынной ,
Полыни вызревшей и пижмы семена .
Душа ныряет в трав поклонных волны .
Ведь не подвластна возрасту она
И заплетает ветер ивам косы ,
К земле головки пригибая льна .

12 10 2022


Рецензии
Братцы,лен заколосился,
Я от смеха закатился!

Светлана Баранник   14.10.2022 21:20     Заявить о нарушении