Ветер и паруса

Ветер играл с парусами,
Нежен он был, но силён,
С крепкими крылоплечами
Мамой- природой рождён.

Парус для ветра - забава,
Вместе крылами шурша,
Всё - таки были державой
У одного рубежа.

Ветра лихие собратья-
Смерчи,тайфуны и шторм
Рвали у паруса платье,
И хохотали притом.

Ветер как рыцарь сражался
И защищал паруса,
Бился,цеплялся,но...сжался,
Усугубила гроза!

Так на Земле и бывает,
Люди,как есть - паруса,
Ветер - судьба  их питает,
Чтоб отпустить в небеса.


Рецензии
Ваши строки просто чудо!Браво землячка.

Сергей Лутков   12.10.2022 16:39     Заявить о нарушении