Гаснет вновь...

Гаснет вновь на восходе
Свет сияющих звёзд;
Ночь степенно уходит,
Через тающий мост.

А над городом чайка,
Озариться лучём
Призрак ночи стирая,
Загораясь свечёй...

Крик совы запоздалый,
Упадёт меж ветвей,
И осядет кристаллом
На зелёной траве...

Осень, мокрая осень!
Золотой неба цвет;
Лужи листьями мостит,
Оставляя свой след.


Рецензии