О дружбе

Дружба – лакмусовая бумага,
Неожиданно всё изменилось,
Не спасло нас  многолетнее общение.
Один телефонный звонок разрушил,
Словно кирпичную стену,
Моё привычное мнение.
И дружба разбилась,  как любимая чашка,
Без слёз, без скандалов и зависти,
И сброшена  маска, лицемерия маска,
Быстро и  без зазрения совести.
Довольно, не буду нанизывать словеса,
Лучше выпью чашечку чая
И выброшу осколки стекла,
Я их везде замечаю.
  23.09.2022г
      


Рецензии