***

С необычным цветом ёлка
У деревни, на углу.
Цвета рыжего иголки,
Видно сбросит и иглу.

Листья сброшены по полной:
Лес готов уже к зиме.
Тучи плавают как волны,
Дождь иль снег несут земле.

Снова утро, час девятый,
Все ещё видна Луна.
И сегодня, как когда - то,
К северу спешит она.

Вновь прошли густые тучи,
Небо затянули сплошь,
Без осадков было б лучше,
Но пролил обильно дождь.

Синь видна меж облаками,
Просиял и солнца свет.
Посветил между домами,
Снова скрылся, его нет.

Утро выдалось дождливым,
Может дальше поливать.
Раздражаться не должны мы,
Прекратится он опять.

Не должно быть места грусти
От проблем со всех сторон.
Ведь не все Творец допустит,
Где - то и поддержит Он.

Потеряла краски осень:
Обнажила лес и луг.
Привлекательно не очень,
Без листвы светлей вокруг.

К переменам мы привычны,
И к дождю не привыкать.
Все происходит как обычно,
Надо просто переждать.

Налетит внезапно ветер:
Может он вполне помочь,
С неба солнышко засветит,
Он разгонит тучи прочь.

12.10.2022


Рецензии