Прощайте, мой несбывшийся Вертинский

https://youtu.be/K6ZfrPW4Wmo

Прощайте, мой несбывшийся "Вертинский",   
                Близкий...
Каким бы был пленительным экстаз...
Но голос Ваш - пьянящий, томный, низкий,
Останется при Вас.
Прощайте, мой невстреченный "Вертинский",
                Близкий...
Лишь пепелищем чувств былых дразня,
В Вас не смогли разжечь мои записки
Ответного огня.

И с Богом отпуская
К вратам былого рая,
Прошу простить мою фальшивость нот,
И вспышек многократность,
И злой мечты бестактность -
Поцеловать Ваш плотно сжатый
Нежный рот...
Но если Вы, блуждая
Среди цветенья мая,
Почувствуете солнца поцелуй,
То помните, мой "ретро", -
Летит к Вам свежим ветром
Поток моих горячих нежных страстных струй...

Прощайте, мой нечаянный "Вертинский",
                Близкий...
Мелькнувший и исчезнувший во мгле,
И, пригубив из тайной фляжки виски,
Вздохните обо мне...
Прощайте, долгожданный мой "Вертинский",
                Близкий...
Далекий мой, прощаю Вас и я,
Ведь, заточив жестоко в черном списке,
.............................

Там... там... тада-ти-там... ах...


Рецензии