Время - времечко

Ах, как мчится время. Хочется угнаться.
Сунуть в ногу стремя, мчать как в девятнадцать.
Только пик вершины небо держит сзади
И в лохмотьях шины, но надуты, кстати.

Время, время. Времечко Где вы, други - мерины?
Вы в боях проверены. Прыть не так плоха.
Время, время времечко каждому отмеряно.
Остальное семечки. В ноги шелуха.

Лучше пусть в лохмотья в купе с колеями.
Да без тягомотин. Пусть овраги, ямы.
Старый конь за плугом глубоко не вспашет.
Много небом пуган. Все что вспашем – наше.


11.10.22     РД    Оршуляк Андрей


Рецензии