Люди спешат и суетятся

Люди спешат и суетятся,
Грядёт событий череда.
Но с идеалом не сравнится,
Судьбы отстаивают себя.

Вдруг создаётся впечатление,
Некой напряжённости иногда.
Сие грандиозное представление,
Волнует всё-таки сердца.

Но не вернуть время пожалуй,
Упущенное позади.
Пример совсем неординарный,
Который взбудоражил дни.

Непредсказуемое действо,
Да и мгновения сами.
Бродит как прежде совершенство,
Которое затмило пути.

Совсем невнятные очертания,
Слышна однако же молва.
Забыты вовсе предпочтения,
Слышно лишь громкое "Ура".

В спешке наверное забыты,
И даже некие имена.
Стираются порой приметы,
Той участи наверняка.

Стираются иной раз грани,
Между дозволенной чертой.
Ну а наверное с годами,
И колорит совсем другой.

Мелькают лица, расстояния,
Пытаются запечатлеть себя.
И безо всякого сомнения,
След оставляют иногда.

Порочными бывают поступки,
Отпущенное не берегут.
Ну и как будто без оглядки,
Нечто особенное несут.

Люди торопятся как прежде,
Только в иные времена.
Мерцает некая надежда,
Что мир вдруг превзойдёт себя.

Мерцает некая надежда,
О состоятельности наверняка.
Расплывчаты только приметы,
Неведомая сторона.

Калейдоскоп самих событий,
Лишь удивляет без конца.
Есть череда самих свершений,
Мудрость прельщает как всегда.

Ну а растраченные чувства,
Восстановить уже нельзя.
Исчезло всё-таки притворство,
Явилась реальность сего дня.

Скрывают помыслы однако,
Ну а быть может образ свой.
Наступит прозрение когда-то,
Прибудет мир совсем иной.


Рецензии