Зарастают поля сорняками...

   на: http://stihi.ru/2022/10/12/569
   автор: Вероника Фабиан

Зарастают поля сорняками
И пустынно в пространстве двора...
Происходит хоть что-то с нами?
Как же тянутся долго года,
Когда душам заняться нечем,
Когда чудные снятся сны!
Но откроешь глаза и вечность
На Луну лишь придётся выть!

Мне бы сердце своё послушать!
Мне бы с мыслью поговорить...
Мне занять бы хоть чем-то душу
И пространствами тьму поглотить
Неназойливо, скажем, на завтрак,
Чёрным кофе запить сухомять!..
И блаженство земное алкать!..
И себя не терять в страстях!..

А ещё, чтобы кто-то рядом
Бесконечно толкался в бок,
Чтоб смеялся! Хотя бы, плакал
Лишь от счастья! Помилуй Бог
Мои чуждые междометья
Под покровом звёздной росы!..
Я рукой загребаю ветры!
Я вторгаюсь сквозь плоть в мечты!..

Обживёмся и в новом мире,
Насажаем весной сады,
Чтобы запах, не как в сортире
На окраине пустоты,
А чтоб пьяным смешением розы
И лавандовый дух в рассвет!
Чтобы соком своим, берёзы
Напоили на тыщу лет!..

Мне бы сердце своё послушать,
Мне бы с мыслью поговорить,
Мне занять бы хоть чем-то душу
И пространствами тьмы бродить...
Зарастают поля сорняками
И пустынно в пространстве двора!
Происходит хоть что-то с нами?
Как же, тянутся в даль года.

12.10.22.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   13.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   13.10.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.