В маленьком местечке

Накраю Одессы, в небольшом местечке,
проживал портной бедный еврей.
И среди евреев, был он очень бедным.
Но зато был полон доми детей

Каждую субботу, надевал он талес
И молился Богу, чтоб помог.
Сара говорило, не тревожь Бога,
К просьбам бедных, Он давно оглох.

Но ожнажды, Бог услышал росьбу,
Книгу пролистал, нашёл ответ.
Ицык, Я за тебя, работать не умею,
Так устроен этот белый свет.

Слушайте хавэрим, что мне Бог ответил,
Спать в пастели с Сарой завязать.
Детей очень много, перебор в квартире,
Бог твердит, что Он не виноват.

Бедные по-своему счастливы,
Все они решают сообщя.
Ицик с Сарой, будут вечно, мужем и женою,
Пока вертится, вокруг оси земля.
   


Рецензии