Оговорка

"Мы ценим жертву, которую принесла Украина..." - Б. Обама, 2014
"Киевляне, готовьтесь к земле!" - В. Кличко, 2014 г

Куражился Содом под маской жуткой,
незримо разгорался Рагнарёк,
и злую правду обращая в шутку,
оговорился шут или пророк
с глумливою ухмылкою козлиной:
мол, на алтарь свободы и добра
вы огненную жертву принесли нам,
теперь к земле готовиться пора.

И надо ж было дуракам скакать,
вопить, трясти трусами кружевными,
Русь предавать,
плевать на Божье Имя
по воле сатанинского свистка,
колядовать у Вавилонской башни,
орать похабный мат на три версты,
кресты и церкви жечь,
людей, мосты -
и гоготать, глумясь над казнью страшной,
осанну петь чертям и казнокрадам...

...Господь печален,
города во мгле,
и перемога переходит в зраду.
И граждане готовятся к земле.




П. Фрагорийский
окт. 2022


Рецензии
Сильно!Емко и точно. Именно - по воле сатанинского свистка.

Виталий Гольнев   07.10.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Проходные стихи. Не самые интересные.

Птицелов Фрагорийский   23.10.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.