Посвящение Л...

Всё шумят, кричат. Выпрямили спины...
Может, тише? Тише, да без капризов -
Нет на них минут, как и на обиды...
Я так жду тебя, так приди, Луиза.

Взять от жизни всё, как и всё - оставить -
Вот твоё вино и твоя отрава.
Гром среди кощунств обнажает святость.
Ты, Луиза, - свет, и тебе нет равных.

И ведь ты сама всё прекрасно знаешь:
Ни на что минут не отмерить, кроме
Выплеска воды из стакана - в чашу.
Не смотри, но знай: там по граням - вровень.

И не быть воде каплей меньше-больше.
И не в высоте наша грань - мы рядом
(Так сжимать пространство никто не может).
Мы во тьме-воде. Наш таков порядок.

Взять от жизни всё, как и всё - оставить,
Ведь следы - вот то, что сильнее смерти.
Пусть стоять без лиц и в ряду бесславных,
Ты, Луиза, - тьма, что сильнее света.

Я так жду тебя, приходи к закату.
Будет разговор той водой пронизан,
Из него сплетем тысячи заклятий...

Посиди со мной, посиди, Луиза.


Рецензии