Много ль сути в истине..?

Много ль сути в истине,
Истина ли в сути..?
Напрягитесь с мыслями,
Совесть не забудьте.
_______________________

Много понамешано
В нашей жизни бяки...
Суть бывает грешною
И бывает всякой...

Но, когда стараешься
Для себя любимого,
Перевоплощаешься
В суть не объяснимую...

Или объяснимую,
Но, на ложь похожую..,
Истиной гонимую,
Но, с немытой рожею...

Суть бывает разною..,
Истина - Божественной..!
Генами замазанный,
К Богу, соответственно,

Не имеет близости -
Близость только к золоту...
До подобной низости
Все приходят смолоду...

Жизнь как тучи с пятнами...
Истина, как Солнышко...
Всё, что было спрятано,
Высветит до донышка...

Не поможет золото..,
Блеск лучами светится...
И кувалда с молотом
Однозначно встретятся...

Сутью предначертится
Рано может, поздно ли
С истиною встретиться,
Нет иной возможности...

Вот тогда почувствуешь
За чертой безбожия,
Что напрасно путаешь.., -
Сути жизнь похожую

На благую мистику,
С явным личным рвением...
Начиналось с листиков,
Станет сожалением...
__________________________

Надо жить по совести..!
Вот где суть и истина..!
Все другие помыслы
В Божестве не мыслимы...

      12.10.2022.    

«Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий.

Все события на свете — ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены».
(Писатель Клайв Стейплз Льюис).
 


Рецензии
Сейчас совесть обезценена, донельзя. Немногие, но есть такие, по моему и не вдумываются в суть этого слова. Как то так! Ваш призыв к совести, очень даже своевремен, вот только прислушаються ли?
Приятного дня и хорошего настроения!
С наилучшими
пожеланиями!

Геомант8   13.10.2022 12:25     Заявить о нарушении
Многие суть и истину променяли на деньги.., Но, от истины не убежать.
Всё компенсируется в жизни...

С уважением,

Александр Иванов 79   14.10.2022 06:39   Заявить о нарушении