Чихнувшая в метро

Ехала старушка - книжечку читала,
что чихнёт внезапно она не ожидала!
В книгу так чихнула - склеились страницы!
Книга чиху смачному помогла укрыться.
 
И старушка книгу держит не читая -
в ней бациллы спрятались, убежать мечтая.
Бережёт старушка пассажиров здравие,
прикрывая бережно книжное заглавие.

Показать его другим совестью не велено -
терпит чих среди страниц Анечка Каренина...


Рецензии