Разбросался Октябрь, разбросался...

Разбросался Октябрь, разбросался
Красотою нескромной своей.
Он в Любви так безудержно клялся,
Что свихнулся, пропал дуралей.
В синеве бесконечно-глубокой,
В золотые янтарные сны.
Алкогольный в крови гоголь-моголь,
Ни раскаянья, брат, ни вины.
Кисти в руку, и красками-медью
Улыбается, (с ног до корней)
Заразился его канителью,
Запрягай желто-крылых коней!
И в закаты, восходы, до кручи,
И душа разошлась захмелев.
Навязался беспутный падучий...
Все стихи мне читал нараспев!


Рецензии