Материнское сердце

За окошком косые дожди,
Непроглядная хмурая осень,
Ожидает что там впереди?
Накопилось так много вопросов.
Льёшь ты слёзы свои день и ночь
И о ком-то невольно скучаешь:
"Как сыночек там мой или дочь?"
Листопадом следы заметает.

Повзрослевшие дети твои
Улетели с родного порога:
"Бог всесильный, ты им помоги,
И удачи пошли хоть немного.
Я растила кровинок своих,
Так хотелось, чтоб горя не знали,
На просторах судьбы голубых
Всё хорошее лишь обретали".

Золотистый слетает листок,
Призадумалась щедрая осень:
"Вижу грусть я твою среди строк,
Счастья женского капельку брошу.
Будет с детками всё хорошо,
Но запомни закон существует,
Покидают родное гнездо,
На дороге их ветер целует".

"Понимаю,на то я и мать,
Что хочу оградить от последствий,
Хватит,осень,мораль мне читать,
Таково материнское сердце".
 


Рецензии