Зараза или Самоцветная любовь

Тебя увидел и влюбился как-то сразу.
Твой взгляд сапфировый по сердцу, словно плеть.
Успел подумать – хороша! Но ведь зараза!
Хотя, такой приятно будет поболеть.
Решил жениться и купил тебе подвеску.
Алмазы в ней и с изумрудами топаз.
Тебе понравился мой довод этот веский,
И чувства вспыхнули, сверкая, как алмаз.

Но какая  ж ты зараза!
Думал я о том не раз.
Для чего тебе алмазы,
Мне зачем сапфиры глаз?
Любишь только самоцветы,
Знаю сам, не прекословь.
А в душе пылает лето,
Верю, нами не допета
Самоцветная любовь.

Тебя люблю, но повторяю — ох. зараза!
Ты не хозяйка и сама себе не лги.
Дарю тебе я шубы, яхты и алмазы,
А где в ответ борщи, котлеты, пироги?
Уйти наверное мне нужно было сразу,
В твоих сапфировых озёрах я тону.
И повторяю – ох, зараза, ну зараза!
Друзья спасите, а не то пойду ко дну.

Ну какая  ж ты зараза!
Думал я о том не раз.
Для чего тебе алмазы,
Мне зачем сапфиры глаз?
Любишь только самоцветы,
Знаю сам, не прекословь.
А в душе пылает лето,
Верю, нами не допета
Самоцветная любовь.

Мелькают жизни разноцветные картинки,
И в пёстрых пазлах всех закупленных камней –
Твои салоны, фитнесс, шоппинг, вечеринки
И вечный зов твоих сапфировых огней.
Мне подбирать с тобой совсем не нужно фразы.
И не попросишь вбить для шляпы в стену гвоздь.
Нужнее слов тебе рубины и алмазы,
От них сапфиры глаз сияют ярче звёзд.

Ах, какая  ж ты зараза!
Думал я о том не раз.
Для чего тебе алмазы,
Мне зачем сапфиры глаз?
Любишь только самоцветы,
Знаю сам, не прекословь.
Но в душе пылает лето,
Верю, нами не допета
Самоцветная любовь.


Рецензии
Спасибо тебе, Мариночка,за подаренную улыбку!
Пусть всё у тебя будет хорошо!
Береги себя и не пропадай на долго!
Здравствуй!

Нина Уральская   13.10.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка! И у тебя, и у твоих близких пусть все будет хорошо!

Марина Борина-Малхасян   16.10.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.