Не исчезай...

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1881   
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Не исчезай…»

Уйти, поверь, совсем не трудно, РАзрушить замок проще, чем хРАнить,
Но Сердце по ночам занудно обратно тянет, как стальная нить i
Считаем ночью все потери, кого оставили вдали давно,
Бежим, как загнанные звери, считая, мол, «так Богом решено» i

Мужчину видим или даму, инстинкт «за жабры» крепко нас берёт,
Забыв Создателя ПрогРАмму, мы в Бездну напРАвляем свой поход.
С кем ты делил свои невзгоды, победы отмечал и слёзы лил,
С кем любовался на Восходы, в которых черпал ты немало сил…

Оставь их всех за горизонтом, что дали – взял и сколько смог отдал,
Продолжи жизнь свою экспромтом, переживи Судьбы девятый вал i
Ведь сожалеть от слова «жало», не жаль других, тем более себя,
Сколь ни дыши, всё будет мало, не налюбиться – на Земле любя i

Прими, что Бог даёт смиренно, и двери закрывая пред тобой,
Создатель даст Душе нетленной Дар, встречу с той Единственной, родной,
С той, что уже не чаял встречи, которой след простыл давно в веках,
Ведь время РАн Души не лечит – оно лишь тело превРАщает в пРАх i

Чтоб не случилось, отпуская, благослови ушедших в дальний Путь,
Так легче долететь до РАя, познав ДобРА и Зла земную Суть…
Создатель сотворил Сценарий, детали же решать доверил нам,
Ты Сердцем ощути желаний, огонь, тебя зовущий к Небесам i

************************************************ЭхО***


___________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

12.10.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2017/11/04/2018

                * * *


Рецензии
Андрей, от души благодарю ща стих! Затронул душу

Валентина Малышева 3   14.10.2022 23:47     Заявить о нарушении
Очень РАд, что отРАжение моей Любви, согревает ещё чью-то Душу)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Валентина i

Андрей Рябченко Чт   16.10.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.