Бессмысленная смерть

Мальчишка был. Еще вчера
Еще душа не принимает
Конечность жизни, мать рыдает
Мальчишки нет, в семье беда
Ушел, как многие, не зная
С кем воевать, в кого стрелять
Там, вроде, бабушка живет родная
И каша в голове, что должен о врагах он понимать
Уже отмучился, ушли терзания
За осознание заплачена цена
В последний миг существования
Лишь боль, и страх, и мамины глаза
Плелась история, смешались земли, люди, семьи
И как так вышло, что на разных берегах
И друг и брат поднимут друг на друга ружья
И жизнь отнимут друг у друга
С не понятыми лозунгами на устах


Рецензии