Быть неудобной

Как прекрасно вдруг быть неудобной!
Выбирать так, как хочешь сама.
Быть с душой нараспашку свободной,
А не прятать от страха глаза!

Не бояться задеть чьё-то эго
(О моём не ведётся ведь речь)!
В диалог забегая с разбега
Правдой жизни рубить прямо с плеч!

Как прекрасно услышать вдруг душу,
Как она благодарно поёт!
Потому что ты раньше не слушал,
А душа выбирает полёт!

И когда за смятением фальши
Снова пряталось робкое «я»,
Лишь душа понимала, что значит
Говорить, как  хотят от меня.

Говорить, лишь быть не в опале,
Говорить или вовсе молчать.
Словно птицу в глубоком подвале
Душу держит неправды печать.

Как прекрасно проснуться свободным,
Что умеешь смелее вещать!
Быть полётом души окрыленным,
И уже никогда не молчать!


Рецензии