Ночной разговор

Сияет полная луна на чёрном небе
Над городом в котором ты и я летаем в неге.
И растворившись средь дорог в ночи глубокой
Растаял в дымке новый слог о будущем далёком.
Мы говорили до утра не расставаясь о том,
Как будем ты и я жить здесь не маясь,
Не кочевать из дома в дом и разлучаясь
Сходиться под одним зонтом, встречаясь.
Под ноги выпал первый снег, нависли тучи,
А сон исчез в пришедшей мгле о дне грядущем.
Мы разлетелись по углам в канун рассвета
На встречу суетным ветрам планеты.

12.10.2022

* Стихотворение - ассоциации от ночной прогулке по Москве.
 
* Иллюстрация из интернета


Рецензии