Таковы реалии нынче

Не уж-то нам за пятьдесят,
В преклонном возрасте по меркам,
И как сказал еще Сократ,
Года нельзя судить по цифрам!
Я помню тридцать лет назад,
Когда Отец был юбиляром,
И всем гостям под пятьдесят,
Заметно было одним взглядом.
И в разговоре ощущалось,
Что старость к ним уже пришла,
В движении вялость наблюдалось,
Ходьба с опаской не спеша!
Наверно наши старики,
Прожили жизнь по чести,
И потому они могли,
Стареть достойно быстро.
Святая жизнь в 20 веке,
Когда трудились на износ,
И коллектив для человека,
Давал в стране моральный рост!
Была ответственность на каждом,
И каждый знал курс всей страны,
И план в труде для них был важным,
Что не стеснялись седины!
И потому старели раньше,
И в демографии спад большой,
А возраст для мужчин и женщин,
На вид давали им с лихвой!
Теперь совсем другое дело,
Век технологий и интернет,
Не носит тяжесть наше тело,
И пятилетки тоже нет!
И не спешим страну построить,
Теперь шкала стремится ввысь,
И продолжительность позволит,
Моложе выглядеть всю жизнь!
И в пятьдесят в разгаре возраст,
Сплошной для женщин комплимент,
Им непривычен внуков возглас,
Что кличут <Бабушка привет>!
Ведь с виду выглядит на тридцать,
К тому же ходит в фитнес зал,
Еще желает встретить принца,
Чтоб на коне к ней прискакал!
И современные мужчины,
В преклонном возрасте в соку,
Желает быть для юной милым,
И красят часто седину!
Уж таковы теперь реалии,
О них как факт не умолчишь,
Мы нрав от предков растеряли,
И национальный свой престиж!
И если нам не спохватится,
Нет смысла старость продлевать,
Ведь жизнь опять не повторится,
Как было все до пятьдесят!
Июль 2021г.


Рецензии