Всемирная забастовка

Однажды, в среду иль субботу
Никто не выйдет на работу.
Из тех, кто трудится всегда,
Чья не изысканна еда,
Кто уважая труд других,
Не наживается на них.
Кого обманывала власть,
И кто однажды скажет "слазь".

Дойдут ли до того дела,
Что жизнь уж будет не мила,
Иль вдруг возникнет коллектив,
Людей, внезапно позабыв
Свои мещанские мечты,
Ведь лишь совместно сможешь ты
Добиться изменений в мире,
Субъектом став на жизни пире.

Да, будет тяжело суметь
Сказать "Свобода или смерть".
Но это самый мирный путь
Нам изменить чего-нибудь.
Ждать не приходится, что нам
Насыпят золота в карман.
Всемирной забастовкой лишь
Строй социальный изменишь.


Рецензии