всё было мило в этом теле

всё было чудно в этом теле
ладони, локоны, глаза
фигура тонкая модели
из шёлка крылья-паруса
больная кожа цвета снега
длина девичьих чёрных кос
не существует человека
такие миражи из грёз
протёр глаза листком берёзы
кричали на весну коты
я верил в то, что это грёзы
но в двух шагах стояла ты
веснушки звёздные на щёках
и губы - лепестки из роз
забился пульс в глухих тревогах
и тут меня сам чёрт понёс
- я рассказал про океаны
про безотказную любовь
про состояние нирваны
и долго строил мост из слов
но ты по-прежнему молчала
плыла доской земная твердь
тогда мы начали сначала
и ты представилась - я смерть

Денис Зелёный


Рецензии