Власть осени

С неба - свет рассеянный ,
Клён - такой растерянный,
Ветер злой два дня подряд
Обрывал с него наряд...
Листья жёлтым кружевом на земле горят.

Осень настоящая,
Яркая, манящая
В парки с солнышком гулять,
Молча листьями шуршать,
Слушать леса тишину, сердцем понимать.

Но, увы, не вечная
Красота беспечная,
Коль сильна над нами власть,
Насладимся ею всласть
И простим, что листьям в срок суждено упасть ...


Рецензии
Поэтичное, образное и близкое мне понимание осени. Спасибо, удачи во всем.

Борцов З.С.   29.05.2023 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю....

Жанна Джантасова   30.05.2023 22:18   Заявить о нарушении