Холодно. Октябрь наказанье

Мой болен ум сгущённой кровью...
Пиитов часто носит с глупостью пустой.
Шалят с неразделённою любовью...
Она. Красы обман с неразделённою весной.

Замужество порой бывает слишком быстро...
Все хотят открыть, девичества секрет.
Моё признанье ныне пусто...
Когда проходит слишком много лет.

Терплю. Ты не приходишь этим летом...
Где пляж и шум волны. И ты во всей красе своей.
Нельзя дружить с лирическим поэтом...
Уже болезнь проходит этих дней.

Холодно. Октябрь наказанье...
Непогода срывает по ветру снежок.
Между нами большие расстоянья...
Зачем мне бредилось тобой. Я тоже одинок.

Пепел скручен, деянием в огне. Плохие ощущенья...
Зола спекайся. В один прекрасный ком. Чади.
Уже не потрясён. Листы объяты пламенем в мгновенья...
Письмо моё к тебе. Уж ярко прогори.


Рецензии