Осенняя молитва Из цикла Мартиролог

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса...
Александр Пушкин, "Осень", 1833 г.

Осень весьма хороша, когда бабья.
Жёлтые листья с дерев облетают,
Нити паучьи под солнышком тают,
В жилах волнуется кровушка рябью.

Кровь не водица, что толчется в ступе.
Донорам платят за сдачу, как водится.
Кто кому братом, сестрою приходится -
Трус ли, герой - подошла бы по группе.

Плюс, минус - резусы. Нечто такое
Значится в справке. Печатью заверено.
Лабораторно в больнице проверено -
Мало ли что? Нынче время лихое.

Бабья пора. Осень с нитью паучьей
Требует крови, различной по группам.
Нужной живым. Ну, зачем она трупам?
Роком убитым, судьбою ли сучьей.

Кто разберёт? Эта осень? Зима ли?
Сколько отмеряно сёстрам и братьям
В поле сходиться безумною ратью?
Тут и молитва поможет едва ли.

Всё же помолимся. Осень-то бабья.
Жёлтые листья с дерев облетают,
Нити паучьи под солнышком тают,
Холодом тянет и красится рябью...

30.09.2022,
Протва,
Бондаренко Игорь.


Рецензии