Осень скребётся в окошко

Осень скребётся в окошко,
Словно дикая кошка,
Тоненькой струйкой дождя,
Нежностью солнца луча.


В мягких пушистых тапках
Блуждает в соломенных травках,
Тончайший ловя аромат
Осенних опят и маслят.


Возвеличив лесной аромат
Туманом и мгой во сто крат,
Спешит украсить тропинки,
Вплетая в них паутинки.


А позже, надев каблучки,
Что женственны так и легки,
Спешит по холодным лужам
Туда, где её закружат


Тончайшие нотки цветов
Ароматами солнечных снов...
Где купаются в солнца лучах
С остатком тепла на крылах


Янтарной россыпью бабочки,
Словно играя в салочки,
Кружа над цветными бутонами,
Над дивными их фасонами.


Ведь осень - кудесница жизни,
Подарки чьи бескорыстны...
В них радужность дивной палитры,
Оттенки просты где, не хитры.


Она скребётся в окошко,
Словно дикая кошка,
Спеша по холодным лужам
Навстречу грядущим стужам.

Татьяна Добрая


Рецензии