Приношение спорту боль и время

Приношение спорту: боль и время

Сперва помучить нужно тело
До вскрика внутреннего: "Ой!",
А то, пока оно дебело,
Ему приятнее покой!

Напрячь все мышцы есть задача,
Исполнить чтобы элемент;
Во внешнем виде вся отдача
И ноу-хау, как патент.

В расход уйдёт и боль и время
(Платить приходится за всё!),
Зато вполне нагрузок бремя
Добавит крепости ещё!

За часом час проходит быстро,
Экспрессом также мчится год;
Как долго мучить футболиста,
Чтоб был он грозен у ворот?

Жалеть своё не стоит тело
(Того же требует гламур)
И можно сделать что-то смело, -
А что есть в спорте чересчур?!

12.10.22.

Геннадий Дергачев. По бёдрам можно, но по затылку не следует! (Разогревающий ударный массаж. Выходной сектор перед ковром на международных соревнованиях по художественной гимнастике "Гран-при Москва 2022").


Рецензии