Без души

В пещерах, где-то на Алтае,
Или в другой-какой глуши,
Живые люди обитали
В которых не было души.

Они не ведали разлада,
Без смыслов следствий и причин,
Не зная, что им в жизни надо
Существовали до кончин.

Был род их мал и неприметен,
Не ведал песен и былин,
Без догм, премудрости и сплетен
Не различал - где ком, где блин.

Питались глиной и камнями,
Не знали пользы от огня,
Постель была им в каждой яме
Готова на исходе дня.

Весь мир был сотни раз разрушен -
Где катаклизмом, где войной.
Но те в ком не селились души
Беды не знали ни одной.

Так и живут они и ныне
В плену бездушья своего.
И нет там мира зла впомине,
И остального ничего.


Рецензии