могила

В Маниле шёл дождь
Ты съела солёный крекер легла на кровать
Шелкопряды сплели вокруг кокон
Через закрытые глаза
Увидела Гонконг
Копия готовила крабовый суп
Она подумывала переехать на Формозу
Мастерить из рисовой бумаги фонари
Смотреть на цветущую карамболу
Но получилось иначе
Ты стала тощим чёрным парнем из Ганы
Алюминиевой тарелкой с другими наёмными набирала краснозём в колодце
Липкую землю собирали в бочку из под дизельного топлива
Ветхая лебедка поднимала всё на верх
Иногда верёвка рвалась и внизу кому то доставалось
Иногда колодец обрушивался тогда доставалось всем
Из земли вымывали золотую пыль
Её очищали ртутью
Получался самородок
Вечером был Jack Daniel's игра в кости
С утра колодец
День за днём
Ночь за ночью
Пока Jack тебя не доконал и не забрал с собой на Аляску
На Аляске в семье геолога
Ты жила в Барроу
У тебя были чёрные волосы собранные в косу
Греческий нос янтарные радужки
В ушах большие бирюзовые серьги
Тебе нравилось в сильный мороз
Выливать из кружки на воздух кипяток
Он взрывался
Нравилось не смотреть на полярное сияние
Говорить
Манила Гана Аляска
Одна тюрьма
Одна могила


Рецензии