Вопрос гению

А вот и осень золотая
В потоке солнечных лучей!
Такой тебя мы принимаем —
Очарование очей.

Такой тебя приметил Пушкин
И всей душою полюбил.
И я попал в твои ловушки,
И сам себя приговорил.

Как не любить мне это время,
Как лист кленовый не воспеть,
Как, провожая птичье племя,
За облака не улететь.

Не закружиться в листопаде,
Не надышаться синевой,
Рябину встретив в красном платье,
Не вспомнить образ дорогой.

Как много чувств и вдохновений
Нам дарит осень! И пора
Спросить тебя, наш дивный гений,
Что за «унылая пора»?!


Рецензии