Мнимые друзья

Есть казус в нашей жизни
со временем, иль вдруг.
Стал другом враг вчерашний.
Врагом, вчерашний друг.
Но к ним я недоверчив,
скорее неспроста.
У тех и этих завтра
сменяются места.
Мы с другом что сегодня,
вчерашнего побьём.
Изменится всё завтра,
когда они вдвоём.
Припомнят мне обиды
и добрые дела.
И станут мне врагами
те мнимые друзья...

************************

О том что думаю,
пишу.
А завтра будь
что будет.
Оценок скорых
не прошу.
История рассудит.
Пишу,
не прячась в словесах.
Углы обычно остры.
А совесть с правдой
на весах.
По моему есть сёстры.

*************************

"Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь:
Но если помолчать во время не умеешь
И ближнего ушей ты не жалеешь:
То ведай, что твои и проза и стихи
Тошнее будут всем Демьяновой ухи"
И.Крылов.


Рецензии
Враг у всего человечества один - это США. Именно из-за этой страны на Украине сегодня гибнут люди.

Сергей Калуцкий   12.10.2022 09:23     Заявить о нарушении